Торт «Пломбир в шоколаде»

Ингредиенты:

Тесто:

белки яиц — 8 шт.;

сахар — 1 ст.;

мука просеяная — 4 ст.л.;

какао-порошок — 4 ст.л.

Крем:

молоко 2,5 % — 1,5 ст.;

сахар — 1 ст.;

масло сливочное мягкое — 300 гр;

желтки  яиц — 8 шт.;

мука — 2 ст.л.;

ванильный сахар — 2 ч.л.

Глазурь:

шоколад черный — 200 гр;

молоко 2,5%  - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Сахар добавлять маленькими порциями. Затем , добавляя попеременно по одной с толовой ложке, аккуратными движениями снизу вверх деревяной лопаткой вмешать какао-порошок и просеяную муку. Тесто разделить на 2 части и выпекать в разъемной форме при 160 градусах .

2. Приготовить крем, для чего молоко закипятить и немного охладить. В теплом молоке развести муку , а желтки взбить с сахаром. Затем желтковую массу ввести в молочную непрерывно помешивая  и на медленном огне варить до загустения. Когда немножко остынет ввести масло и ванилин и хорошеничко взбить , чтобы масло растаяло.

3. Приступить к сборке. На первый корж в разъемной форме  толстым слоем выложить весь крем. Сверху накрыть вторым слоем перевернув его дном вверх.

4. Сварить глазурь, для чего растопить шоколад в молоке. Когда глазурь немного загустеет торт щедро облить глазурью.

Дать отдохнуть в холодильнике ночь.

 

Пост!