Торт «Нежное облако»

Ингредиенты:

яйцо — 1 шт.;
сахар — 3 ст.л.;
мука просеянная — 3 ст.л.;
молоко — 2 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

творог жирный — 250 г;
сметана жирная — 250 г;
сахар — 1/2 ст.;
чернослив б/косточек — 200 г;
желатин — 10 г;
шоколад тертый.

Приготовление:

1. Выпечь в разъемной форме бисквит, для чего взбить целое яйцо с сахаром, всыпать муку смешанную с разрыхлителем и добавить молоко. Все качественно взбить и выпекать при 200 градусах.

2. Размочить желатин в 50 г воды и растворить согласно инструкции.

3. Промытый чернослив запарить кипятком и нарезать кусочками. Отцеженную жидкость добавить в желатиновую массу.

4. Качественно взбить массу из творога с сахаром и сметаной, добавить нарезанный чернослив, влить желатиновую массу и осторожно перемешать. Массу выложить на корж, присыпать тертым шоколадом и поместить в холодильник до застывания начинки и снять кольцо формы.

Пост!