Торт-мороженое «Ягодный»

Ингредиенты:

белки — 3 шт.;

растворимый кофе — 1 ст.л.;

сахар — 175 г;

фундук — 50 г;

ягоды — 500 г;

сливки 35% — 600 мл.

Способ приготовления:

1. Фундук обжарить на сухой сковородке и изрубить ножом. Белки взбить с кофе, продолжая взбивать засыпать сахар и фундук. Взбить до очень плотной пены. Выложить пластом в 2 см на застеленный противень . Поместить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа, остудить и разломать на небольшие кусочки — меренги.

2. Взбить сливки в плотную пышную массу, ввести меренги и перемещать.

3. Разъемную форму застелить пергаментом, выложить 1/3 сливок, сверху половину ягод, опять — 1/3 сливок, дальше — вторую половину ягод, сверху — сливки.  Накрыть торт пищевой пленкой, прижать сверху тарелкой и поставить в морозилку на сутки.

Перед подачей — вынуть из формы, поместить на блюдо и сверху украсить по своему усмотрению (ягодами, тертым шоколадом, тертыми вафлями).

 

Пост!