Торт миндальный

Ингредиенты для теста:

белки куриных яиц — 8 шт.;

миндаль молотый — 200 нр;

сахар — 2 ст.

Ингредиенты для крема:

желтки — 8 шт.;

сахар — 1/2 ст.;

сливки нежирные — 100 гр;

масло сливочное — 200 гр.

Миндальная крошка.

Способ приготовления:

1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, добавить молотый миндаль, разделить на две части, каждую часть поочередно выпекать в застеленной пергаментом форме  в разогретой до 180 градусов духовке по 20 минут. После выпечки сразу снять с бумаги.

2. Взбить желтки с сахаром, добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. когда немного остынет постепенно ввести взбитое масло.

3. Коржи обильно смазать кремом, уложить друг на друга, сверху обсыпать миндальными хлопьями и убрать на ночь в холодильник.

 

Пост!