Торт «Миндальная рапсодия»

Ингредиенты:
миндаль — 450 г;
сахар — 3 ст.;
яйца куриные — 10 шт.;
масло слив. — 0,5 ст.л.;
сливки — 500 мл;
ванильный сахар;
сухари паниров. — 0,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. 400 г миндаля пропустить через мясорубку или блендер.
2. Яйца с сахаром (2 ст.) растереть добела.
3. Смешать миндаль с сахаром и растирать их между собой минут 20.
4. Тесто разделить на двое и в разъемной форме испечь в разогретой духовке два коржа. Выпекать около 15 минут.
5. Сливки смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и, поменшивая, варить до загустения. При этом у массы должен измениться цвет до светлокоричневого. Убрать с огня, охладить и взбить.
6. Уложить коржи, щедро промазывая кремом, один на другой. Верх и бока также покрыть кремом и обсыпать рубленным миндалем или миндальной стружкой.

Пост!