Торт «Мавр».

 Ингредиенты:

шоколад горький — 320 г

яйцо — 2 шт.

сахар — 75 г

топленое масло — 160 г

мука — 35 г

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

миндаль молотый — 40 г

сливки — 200 мл

Способ приготовления:

1)  Нагреваем до 180 С духовку. Для бисквита ломаем небольшими кусочками 70 г шоколада и вместе с 75 г масла растапливаем на водяной бане. Отделяем белки от желтков и растераем с сахаром. Подмешиваем растопленный шоколад и взбитые в крепкую пену белки.Небольшими порциями добавляем просеянную муку м разрыхлителем и миндалем.

2)  В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто и 25-30 минут выпекаем.

3)  Для крема нагреваем сливки и растапливаем в них 250 г шоколада с оставшимся маслом и даем остыть.

4)  Разрезаем на 3 коржа бисквит, смазываем кремом и собираем. Помещаем на 2 часа в холодильник. Торт готов.

Пост!