Торт «Марс»

Ингредиенты для коржей:
сгущенное молоко — 1 б.;
мука просеянная — 1 ст.;
какао-порошок — 3 ст.л.;
яйца кур. — 2 шт.;
сода, погаш. уксусом — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
сливки 30% — 1 л;
батончики «Марс» — 4 шт.;
слив. масло — 100 г;
арахис жаренный — 1 ст.
Ингредиенты для сиропа:
вода — 1/2 ст.;
сахар — 1/2 ст.
Способ приготовления:
1. Взбитые яйца соединить со сгущенным молоком, мукой, смешанной с какао. В последнюю очередь добавить погашенную соду. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 5 частей. Из каждой спечь корж на сухой сковороде на среднем огне. Корж готов когда стал румяным и увеличился минимум вдвое.
3. Сливки нагреть до кипения, покрошить в них батончики и растворить их размешивая. Когда смесь остынет, взбить до густого состояния. Размягченное масло отдельно взбить и соединить со сливочной массой. Еще раз взбить.
4. Сделать сироп, для чего соединить воду с сахаром и прокипятить 1 минуту.
5. Каждый корж щедро пропитать сиропом и, промазывая кремом, уложить один на другой, предварительно по крему насыпав немного жаренного арахиса.
8. Сверху покрыть любимой шоколадной глазурью и украсить по своему усмотрению.
Торт должен пропитаться перед подачей ночь. В сахарный сироп можно добавить немного алкоголя,, что придаст вкусу пикантность.

 

 

Пост!