Торт «Мандариновое мороженное»

Ингредиенты для коржей:
яйца — 2 шт.;
мука — 3 ст.л.;
молоко — 100 мл;
ахар — 2 ч.л.;
крахмал — 1 ст.л.;
соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
сливки 33 % — 150 мл;
сахарная пудра — 2 ст.л.;
сливочный сыр — 100 г;
ванильный сахар;
мандарины;
натертый шоколад.
Способ приготовления:
1. Отделенные желтки растереть с молоком, сахаром, мукой и крахмалом. Белки с солью взбить в крутую пену. Соединить оба компонента и качественно, но аккуратнол перемешать.
2. На сковороде с раскаленным масло пожарить толстые блины, в количестве 5 штук, и остудить их.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соединить со сливочным сыром и опять взбить.
4. Очистить пару мандаринов и нарезать дольки мелкими кусочками. Косточки удалить. Из двух мандаринов выдавить сок.
5. Собирать торт таким образом: блин побрызгать мандариновым соком, выложить 1/5 крема и 1/4 мандаринов. Таким образом друг на дружку выложить все блины. Последний блин покрыть кремом, посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на несколько часов.

 

Пост!