Торт Мадонна

МадоннаИнгредиенты для коржей:
яйца — 4 шт.;
сахар — 700 г;
мед — 3 ст.л.;
сливочное масло — 3 ст.л.;
сода — 3 ч.л. (погасить 3 ч.л. лимонного сока);
мука просеянная — 500 г.
Ингредиенты для крема:
масло сливочное — 500 г;
сгущенное молоко «Ириска» — 800 г.
Способ приготовления:
1. В глубокую посуду разбить 4 яйца, добавить сахар и мед, а также сливочное масло и погашенную соду, перемешать и варить на водяной бане в течение 40-45 минут. Периодически перемешивать.
2. Снять с огня и сразу добавить муку и быстро замесить тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Тесто должно быть почти густым.
3. На застеленный пергаменнтом противень поставить разъемное кольцо и в него сразу выложить 1/8 теста. Смоченными в воде руками разгладить тесто по контуру формы. Затем кольцо удалить и, если позволяет велечина противня, разместить еще один такой же корж. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 7 минут. Снять с противня вместе с бумагой и дать остыть, затем снять бумагу. Так выпечь 8 коржей. Друг на друга их не складывать.
4. В посуду, в которой будет взбиваться крем, выложить мягкое сливочное масло. Взбивать его на высокой скорости миксера до бела. Постепенно добавлять 800 г вареной сгущенки. Крем должен получиться очень плотный и пышный.
5. Поочерендно выложить друг на друга все коржи, промазывая каждый кремом. Бока торта также обмазать кремом. Отставить в прохладное место на 24 часа.
6. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями или другими орешками, а верх украсить по своему вкусу.

 

Пост!