Торт Линцер

Ингредиенты:
торт Линцермука просеянная — 250 г;
миндаль или фундук — 250 г;
сахар — 250 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
масло слив. — 250 г;
корица мол. 1/2 ч.л.;
гвоздика мол. — щепотка;
малиновый джем — 250 г;
коньяк или бренди — 3 ст.л.;
сахарная пудра — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Предварительно подсушенные на сухой сковороде орехи размолоть в муку, соединить с обычной мукой, разрыхлителем и пряностями.
2. Добавить сахар, растопленное масло, 1 яйцо и замесить песоцное тесто. Отправить его в холодильник на 30 минут.
3. Дно формы смазать растительным или растопленным сливочным маслом, а духовку нагреть до 180 градусов.
4. Тесто вынуть из холодильника и отделить 1/4. Остальное распределить по дну формы, сделав небольшой бортик. Отправить в морозильник минут на 15.
5. Джем смешать с коньяком.
6. Вынуть заготовку торта из морозильника и выложить на дно джем.
7. Из оставшегося теста сделать оформление (решетку, звездочки, фигурки и т.д.) и обильно оформление смазать вторым яйцом, предварительноь разбив его вилкой . Выпекать 40 минут.
Готовить за несколько дней до подачи, перед подачей притрусить сахарной пудрой.

Пост!