Торт «Крем-брюле»

Крем-брюлеИнгредиенты для коржей:
мука просеянная — 3 ст.;
сметана — 1 ст.;
масло слив. — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.;
какао-порошек — 2 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
молоко — 500 мл;
сахар — 1 ст.;
желток — 2 шт.;
мука — 2 ст.л.;
какао — 2 ст.л.;
ванилин — щепотка;
коньяк — 1 ст.л.;
масло слив. мягкое — 200.
Способ приготовления:
1. Перетереть сахар с мягким маслом, мукой, пердварительно смешаной с содой, и сметаной. Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить какао и размешать. Из полученных белой и коричневой частей раскатать по три (всего 6) одинаковых коржа, которые выпекать в очень сильно нагретой духовке по 5-7 минут.
2. Молоко с сахаром довести до кипения, разбить яйцо, добавить пару ложек горячего молока и очень быстро перемешать. Там же растворить муку и ванилин. Тонкой струйкой влить массу в горячее сладкое молоко, быстро и непрерывно размешивая. Варить на маленьком огне до загустения. При этом, во избежание пригорания, непрерывно мешать ото дна. Мягкое масло взбить в пышную массу с какао . смешать с немного остывшим кремом.
3. Собрать торт, чередуя и промазывая коржи.
Украсить на свое усмотрение.
Напоминает «Наполеон» и подтаявшее мороженое.

Пост!