Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Ингредиенты для теста:

просеянная мука — 2,5 ст.;

сахар — 1,5 ст.;;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

качественный  какао-порошок — 2 ст.л.;

соль — 1 ч.л.;

сливочное масло — 100 гр;

нехолодный кефир  - 1 ст.;

2 нехолодных яйца;

2 ст.л. сока свеклы с 1 ч.л. лимонного сока;

ванильный сахар.

Ингредиенты для крема:

сливочный сыр — 200 гр;

сливочное масло — 100 гр;

ванильный сахар -1 ч.л.;

сахарная пудра — 2.5 стакана.

Способ приготовления:

1. Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

2. В отдельной миске смешать какао с соком свеклы.

3. Сливочное масло взбить с с ахаром до однородной пышной массы.

4. Взбить яйца и соединить с кефиром.

5. Соединить все элементы.

6. Тесто разделить на 2 части и выпекать каждую в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Приготовление крема:

1. Взбить сливочный сыр с мягким маслом.

2. Добавить ванильный сахар и по-немногу ввести сахарную пудру.

Остывшие коржи перемеживать кремом и покрыть сверху. Украшать по желанию толчеными орехами или тертым шоколадом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пост!