Торт «Клубничный поцелуй»

Ингредиенты для теста:

яйца куриные — 6 шт.;

сахар — 6 ст.л.;

мука — 6 ст.л.;

мак — 80 гр.

Ингредиенты для крема:

молоко — 2 ст.;

сахар — 100 гр;

мука — 1 ст.л.;

ванильный сахар;

крахмал — 1 ст.л.;

масло сливочное — 200 гр.

Ингредиенты для клубничной прослойки:

клубника (можна замороженная) — 500 гр;

сахар — 4 ст.л.;

желатин — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром до белизны, муку перемешать с маком. Во взбитые белки понемногу ввести желтковую массу, а затем мучну. Все нужно делать очень быстро, но аккуратно, перемешивая снизу вверх. Выпекать при 175 градусах 35-40 минут. Готовый остуженный корж разрезать поперек на две равные части.

2. Из клубники и сахара приготовить однородное пюре. Желатин растворить в 1/2 ст. воды. Все аккуратно смешать. Разлить в две формы, равные по диаметру нашему торту и поставить застывать. Затем, подержав несколько минут над паром, вынимаем желе из форм.

3. Сахар растереть с желтками, добавить муку и крахмал и качественно перемешать. Молоко с ванильным сахаром довести до кипения, затем тонкой струйкой ввести желтковую массу и варить на маленьком огне до загустения. размягчонное масло взбиваем веничком, постепенно добавляя крем и не переставая взбивать. Крем должен получиться воздушным.

4. Собираем торт:

- маковый бисквит;

- кремовый слой;

-  желейный слой;

- кремовый слой;

- маковый бисквит;

- кремовый слой;

- желейный слой.

Края обмазать кремом и украшать по вкусу.

 

Пост!