Торт КИЕВСКИЙ

Ингредиенты для коржа:
белки яичные — 200 г;
сахар — 50 г;
мука — 45 г;
орехи финдук — 150 г;
сахар — 180 г;
ванильный сахар — 1 п.
Ингредиенты для крема:
сахар — 200 г;
молоко — 150 мл;
яйцо кур. — 1 шт.;
масло слив. — 250 г;
какао-порошек — 10 г;
ванильный сахар — 1 п.;
коньяк — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Заквасить белки для коржей, для чего оставить их в теплом месте на 24 часа.
2. Когда белки заквасятся, смешать муку с поджаренными и нарубленными на кусочки орехами и 185 г сахара.
3. Взбить белки в крепкую пену с 50 г сахара и ванильным сахаром.
4. Во взбитые белки добавить орехово-мучную смесь и аккуратно, но быстро и качественно перемешать.
5. Разделить массу на две части, разложить в две одинаковые и застелоенные пергаментом формы и выпекать одновременно оба коржа в разогретой до 150 градусов духовке 120 минут. Готовые коржи отставить для упрочнения на 12 часов минимум, затем можно снять с них пергамент.
6. Приготовить крем, для чего тщательно смешать 150 мл молока с яйцом в кастрюле, затем добавить сахар и на огне довести до кипения. Варить около 5 минут, пока крем не станет густым, похожим на сгущенку. Готовый крем остудить, накрыв емкость с ним пищевой пленкой, чтобы верх не взялся корочкой.
7. Размягченное масло взбить в пышную пену с ванильным сахаром. Затем, постепенно добавляя по 2 ст.л., смешать его с ранее приготовленным кремом, при этом продолжая взбивать.
8. Отделить 200 г крема и размешать в нем какао-порошек и еще раз взбить.
9. Оставшуюся часть взбить с коньяком.
10. Первый корж выложить на пергамент и щедро покрыть 2/3-ми белого крема.
11. Накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом.
12. Бока щедро покрыть шоколадным кремом.
13. Оставшийся крем использовать для украшения торта.
14. Перед поджачей торт несколько часов охладить в холодильнике.

Пост!