Торт «Изумрудная черепашка»

Ингредиенты:
сгущ. молоко — 1 б.;
яйца кур. — 3 шт.;
сода гаш. — 1 ч.л.;
мука просеянная — 500 г;
молоко — 0,5 л;
сахар — 1 ст.;
ванильный сахар — 1 п.;
масло слив. — 200 г;
киви — 1 кг.
Способ приготовления:
1. Сварить крем, для чего в кастрюле растереть 2 яйца с сахаром, развести массу молоком и размешать в ней 2 ст.л. муки и ванильный сахар. Варить на слабом огне пока масса не станет густой.
2. Сливочное масло размешать в горячем креме и поставить под крышкой пока будут готовиться коржи.
3. Оставшееся яйцо растереть со сгущенным молоком, добавить погашенную соду и, добавляя небольшими порциями, вмешать муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было раскатывать.
4. Тесто разделить на равные 8 частей и, раскатав коржи, наколоть каждый в нескольких местах.
5. Коржи выпекать на раскаленной сковородке буквально по одной минуте. с каждой стороны.
6. Киви очистить и нарезать тонкими кольцами.
7. Коржи обрезать по диаметру разных тарелочек, так, чтобы их можно было сложить в купол.
8. Каждый корж щедро промазать теплым (лучше горячим) кремом и проложить слой киви.
9. Готовый купол обмазать кремом и выложить свенрху кружки киви. Также из киви сделать голову и лапкит черепахи.

 

Пост!