Торт из хурмы «Новогоднее солнышко»

crostata alla crema di cachiИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 200 г;
сахар — 50 г;
разрыхлитель — 10 г;
любые подсушенные орехи — 300 г;
масло слив. — 30 г;
хурма спелая мягкая — 1 кг.
Ингредиенты для крема:
сливки жирные — 200 г;
желтки — 4 шт.;
сахар — 60 г;
мука — 10 г;
желатин — 2 ст.л.
Ингредиенты для желе:
вода — 100 мл;
сахар — 60 г;
желатин — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Вымытую и высушенную хурму освободить от косточек и плодоножки и протереть в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить измельченные в мелкую крошку, но не порошок, орехи. Ввести мягкое масло и половину пюре из хурмы. Перемешать.
3. Массу выложить в смазанную форму так, чтобы образовались бортики высотой до 3 см. На дно проложить кусочек пергамента, а на него промытую и высушенную фасоль или горох (чтобы тесто приняло вид основы под наполнение. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Остудить.
4. Приготовить крем. Предварительно замочить 2 ложки желатина. Желтки растереть с сахаром, мукой и 1/3 оставшегося пюре. Тут же добавить размоченный желатин. Тонкой струйкой влить в подогретые сливки, быстро размешать и сварить заварной крем. Когда он остынет примерно до 60 градусов — вылить на основу и поставить на холод примерно на 2 часа.
5. Приготовить желе, для чего размочить желатин, растворить его в теплой воде с сахаром. Вылить массу в оставшееся пюре и качественно перемешать. Остуженную массу вылить на застывший сливочный крем. Перед подачей держать в холодильнике около 2-3-х часов.
Поскольку не все любят хурму, то желатин можно заменить готовыми желе с нейтральным вкусом, например лимонным . Это придаст торту особое послевкусие. Добавлять в таком же соотношении — 2 части в крем, 3 — в желе.

Пост!