Торт из печенья и черники.

Ингредиенты:
600 г творога,
300 г йогурта,
300 г замороженной черники (или других ягод),
250 г печенья к чаю,
100 г сливочного масла,
300 г сахара,
1 стакан жирных сливок,
2 пакетика желатина.
Способ приготовления:
1)  Печенье раскрошите, смешайте с растопленным сливочным маслом.
2)  Форму для запекания (разъемную) смажьте маслом, сложите в нее промасленное печенье и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на десять минут.
3) Творог взбейте с йогуртом и сахаром. Разделите массу на равные части.
4) Чернику разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Несколько ягод оставьте для украшения, остальные разотрите в пюре и смешайте его с одной частью творожной массы
5)  Разведите желатин в воде согласно инструкции, указанной на его упаковке. Подогрейте слегка сливки и введите в них желатин.
6)  Перемешайте и разделите на равные части. Одну часть влейте в творожную смесь без черники, вторую часть — в творожную смесь с черникой. Из пергаментной бумаги вырежьте длинные ленты по высоте формы, в которой запекалось печенье. Прикройте лентами бортики формы.
7)  На крошку из печенья выложите сначала творожную смесь без черники. Дайте схватиться, затем выложите смесь с черникой.
8)  Поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа. Достаньте торт, уберите разъемные бортики и пергамент, украсьте оставшейся черникой.

Пост!