Торт грибной закусочный

грибной тортИнгредиенты:
грибы свежие — 1 кг;
лук реп. — 2 шт.;
несвежий батон — 2-3 ломтика;
яйца вареные — 2 шт.;
яйца сырые — 2 шт.;
молоко — 1 ст.;
соль и перец молотый;
масло слив.
Ингредиенты для начинки:
сметана;
чеснок;
зелень.
Способ приготовления:
1. Разобранные на элементы грибы обдать кипятком, нарезать очень мелкими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле вместе с очень мелко нарезанным луком.
2. В молоке размочить батон (белый хлеб). Когда размокнет — качественно отжать и перетереть руками.
3. Соединить грибную массу с тертыми вареными яйцами, батоном, сырыми яйцами. Заправить солью и перцем и вымесить фарш.
4. Форму застелоить пергаментом, вылить грибной фарш и запечь в разогретой духовке при 180 градусах примерно инут 40.
5. Сделать начинку, для чего в сметане размешать рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
6. Готовую основу остудить, разрезать пополам, промазать начинкой, сложить торт и сверху покрыть начинкой.

 

Пост!