Торт «Эстерхази»

Ингредиенты:
белки яичные — 8 шт.;
мука — 3 ст.л.;
орехи грецкие (ядра)- 200 г;
сахар — 1 ст.
корица — щепотка.
Ингредиенты для крема:
желтки — 8 шт.;
сахар — 150 г;
мука — 50 г;
молоко — 250 мл;
масло слив. — 250 г;
сливовый джем.
Ингредиенты для белой глазури:
белый шоколад — 100 г;
сливки — 3 ст.л.;
черный шоколад — 50 г.
Способ приготовления:
1. Из пергаментной бумаги вырезать 6 кругов диаметром 26 см, каждый из которых смазать сливочным маслом.
2. Поджаренные на сухой2 сковороде орехи смолоть кофемолкой в муку.
3. Взбить белки с сахаром в устойчивые пики. Во взбитые белки очень аккуратно вмешать ореховую муку, смешанную с обычной.
4. Распределить полученную массу по вырезанным кругам и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут каждый. Бумагу снимать как только коржи вымите из духовки, иначе они станут очень хрупкими и сломаются.
5. Мягкое масло взбить.желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и, продолжая взбивать веничком, понемногу ввести муку.
6. Молоко довести до кипения и аккуратно ввести в него желтковую массу. На маленьком огне варить постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, взбить, остудить и вмешать мягкое масло.
6. Щедро намазывая кремом уложить один на другой коржи. Часть оставить для боков. Последний смазать джемом.
7. На водяной бане растопить белый шоколад, вмешать в него сливки и покрыть ним торт.
8. На водяной бане растопить черный шоколад, выложить его в полиэтиленовый пакет, аккуратно отрезать очень маленький уголок и нарисовать от центра шоколадную спираль, которую сразу же зубочисткой превратить в паутинку.
9. Бока торта обмазать кремом и обсыпать рубленными орехами.

Пост!