Торт Добош

Ингредиенты для теста:
яйца кур. — 6 шт.;
сахар — 120 г;
мука просеянная — 150 г;
масло слив. — 80 г;
ванильный сахар — 1 п.
Ингредиенты для крема:
масло слив. — 250 г;
сахарная пудра — 200 г;
какао-порошок — 2 ст.л.;
яйца кур. — 2 шт.;
коньяк — 1 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
сах. пудра — 200 г;
масло слив. — 50 г.
Способ приготовления:
1. Желтки, отделенные от белков, добела растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и перемешать.
2. Взбить размягченное масло до воздушного состояния, соединить с желтково-мучной смесью и перемешать.
3. Отдельно белки взбить в крутую пену, ввести в тесто и очень аккуратно, но быстро и качественно перемешать.
4. Небольшими порциями выливать тесто в смазанную форму, предварительно посыпав дно мукой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 4 минут. На выходе должно получиться от 6 до 8 коржей. Коржи должны быть не сухими.
5. Приготовить крем, для чего растереть до однородного состояния яйца, сахар и какао и на водяной бане довести до загустения постоянно взбивая. Снять с огня, немного охладить, продолжая взбивать и влить коньяк. Размягченное масло взбить до воздушного состояния и, все еще продолжая взбивать, небольшими порциями ввести яичный крем.
6. Сложить торт, перемазывая коржи кремом и укладывая один на другой. Верхний тоже смазать. Бока обсыпать дроблеными орехами. Поставить торт на холод.
7. Приготовить глазурь, для чего в сковороде растопить масло с сахарной пудрой и, помешивая, довести до светлокоричневой густой карамели. Готовую глазурь можно просто нанести на торт и быстро разравнять ножом, но тогда верхний слой не смазывать кремом и торт нарезать на порционные куски пока карамель не застыла. Но можно сделать трафаретное очертание будущего украшения, вылить глазурь на трафаретное очертание, вырезать нужные фигуры и установить их на торт, подпирая орешками в нужных местах.

 

 

Пост!