Торт «Дипломат» с виноградом

Ингредиенты:
сливки для взбивания — 250 мл;
натуральный йогурт — 400 мл;
ванильный сахар;
сахар — 6 ст.л.;
желатин быстрорастворимый — 10 г;
виноград светлый и темный;
печеньки Савоярди — 12 шт.
Способ приготовления:
1. Промытые и обсушенные ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
2. Растворить желатин в небольшом количестве воды.
3. Взбить сливки с сахаром, соединить с йогуртом, ванильным сахаром, желатином и перемешать.
4. Форму по периметру плотно выложить пищевой пленкой, а сверху укладывать компоненты в такой последовательности: печенье, виноград, крем, последним должен быть крем.
5. Поставить торт для застывания (лучше — на ночь).
6. Вынуть из формы, снять пленку и, если хочется, украсить по своему усмотрению, но можно подавать и так.

 

Пост!