Торт «Дамский каприз»

Ингредиенты для теста:

масло слив. размягченное — 2 ст.л.;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 ст.;

мед — 2 ст.л.;

какао-порош. — 3 ст.л.:

сода — 2 ч.л.;

мука просеянная — согласно необходимости теста.

Ингредиенты для  крема:

молоко  - 2 ст.;
яйца  - 2 шт.;
мука — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст.;
какао-порош. —  3 ст.л.;
масло мягкое — 150 гр;
грецкие орехи  мол. -100 гр;
изюм — 50 гр.

Способ приготовления:

1. На маленьком огне в посуде с толстым дном растопить постоянно размешивая до однородности сливочное масло, мед, яйца, сахар и соду. 1 ст. муки соединить с какао и постепенно ввести в горячую массу размешивая. Муку добавлять пока тесто не преобретет консистенцию, при которой его можно будет месить на столе.

2.  Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и замесить достаточно круто, которо.

3. Разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в круг до 2 мм толщиной на  пергаменте, который потом переместить на противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку до готовности. Для придания более ровной формы сверху выложить круглый предмет нужного диаметра и обрезать по нем окружность.

4. Взбить в сотейнике яйца с сахаром, присоединить муку и, качественно и непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить молоко.

5. Массу поставить на небольшой огонь и,  все время помешивая,  довести сначала до кипения, а затем до густоты.

6. Снять готовый крем с огня, добавить какао и ванильный сахар, размешать, а когда немного остынет добавить сливочное масло и еще раз размешать.

7. Собирать торт промазывая каждый корж кремом и,  чередуя, посыпать крем дробленными орехами и изюмом.

8. Верхний слой намазать кремом и украсить в соответствии со своим предпочтением.

Перед подачей торт должен качественно пропитаться на холоде несколько часов.

 

Пост!