Торт «Дамские пальчики»

Дамские пальчикиИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 1,5 ст.;
яйца — 5 шт.;
масло слив. — 75 г;
маргарин — 75 г;
соль — 1/2 ч.л.;
вода — 1,5 ст.
Ингредиенты для крема:
сметана — 400 г;
сахарная пудра — 150 г;
ванильный сахар.
Ингредиенты для глазури:
черный щоколад — 50 г;
сливочное масло — 30 г;
молоко — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. На медленном огне в воде растворить масло, маргарин и соль. Когда все растопится, засыпать муку и замесить быстро эластичное тесто. Когда оно немного остынет по одному вбить и вмесить яйца. Тесто должно быть достаточно крутое.
2. На застеленный противень кондитерским шприцом (или обрезанным пакетом) отсадить из теста небольшие «пальчики». Выпекать их в нагретой до 200 градусов духовке околбо 15 минут.
3. Взбить крем из сметаны, пудры и ванильного сахара. При необходимости добавить немного загустителя сметаны или чайную ложку лимонного сока.
4. В глубокой посуде смешать заварные «пальчики» с кремом и выложить массу в разъемную форму. Остудить в холодильнике около 3-х часов, снять бока формы и украсить глазурью.
5. Для глазури на медленном огне растопить шоколад с маслом и молоком.

Пост!