Торт «Цыганочка»

Ингредиенты для коржей:
мука просеянная — 1,5 ст.;
сахар — 1,5 ст.;
какао — 1 ст.л.;
яйца — 4 шт.;
масло слив. — 100 г;
сода гашенная — 1/2 ч.л.;
ванильный сахар.
Ингредиенты для крема:
сгущенное молоко — 1 б;
сметана — 200 г;
ванильный сахар.
Ингредиенты для глазури:
молоко — 3 ст.л.;
масло слив. — 50 г;
какао — 2 ст.л.;
сахар — 1/2 ст.
Ингредиенты для начинки:
ядра грецких орехов — 100 г;
чернослив б/к — 200 г.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с какао и ванильным сахаром. Яйца растереть с сахаром и размягченным маслом. Сеодинить оба компонентя. В последнюю очередь добавить гашеную соду и замесить однородное тесто.
2. Вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и выпечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
3. Готовый корж горизонтально разрезать на три части, верхняя — самая тонкая. Две остальные — равные. Верхнюю нарезать на квадраты со стороной 3 см.
4. Сметану качественно взбить с ванильным сахаром и со сгущенным молоком. 1/3 крема перемешать с нарезанным на квадратики коржом.
5. Орехи немного подробить, а чернослив нарезать кусочками.
6. Сварить глазурь из молока, какао и сахара. В чуть остывшую глазурь вмешать растопленное масло.
7. Нижний корж намазать кремом и выложить ровным слоем нарезанные кубики. Сверху посыпать 2\3 смеси чернослива и орехов (тоесть перемешать только 2/3 чернослива и 2/3 орехов), покрыть слоем крема и накрыть вторым целым коржом. Сверху покрыть глазурью и украсить оставшимися орехами и черносливом.

 

Пост!