Торт «Чудо»

Ингредиенты для коржей:

мало слив. — 70 г;

яйца — 3 шт.;

сахар — 1 ст.;

мед — 2 ст.л.;

соль — щепотка;

сода — 2 ч.л. без верха;

водка — 1 ст.л.;

мука просеянная — 4 ст.;

ванильный сахар.

Ингредиенты для крема:

молоко — 700 г;

манка — 3 ст.л.;

масло слив. размягченное — 300 г;

лимон — 1 шт.;

сахар — 1 ст.

Ингредиенты для глазури:

сахар — 4 ст.л.;

молоко — 3 ст.л.;

какао — 2 ст.л.;

масло слив. — 50 г.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло для для теста растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты, кроме муки и мешать на водяной бане пока масса не увеличится вдвое. Добавить 2 ст. муки и быстро перемешать, чтобы мука заварилась. Снять с водяной бани, добавить еще 2 ст. муки и замесить однородное тесто.

2. Тесто разделить на 6 частей из которых выпечь коржи в разогретой духовке по 6-8 минут.

3. Приготовить крем, для чего соединить молоко с манкой и варить на небольшом огне 10-15 минут. Охладить в течение такого же времени. Добавить размягченное масло, перекрученный через мясорубку вместе со шкуркой лимон, сахар и все качественно взбить.

4. Щедро промазать кремом каждый корж и сложить их в торт.

5. Приготовить глазурь, для чего соединить все ингредиенты и варить на небольшом огне до загустения.

6. Покрыть торт глазурью и дать ему пропитаться 5-6 часов.

Пост!