Торт быстрый сметанный

Ингредиенты для теста:
мука просеянная — 1,5 ст.;
яйца кур. — 2 шт.;
сметана — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;
сода пищевая гнашеная — 1 ч.л.;
цедра 1/2 лимона;
какао — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
сметана жирная — 2 ст.;
сахар — 1 ст.;
лимонный сок — 1 ст.л.;
ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Смешать сахар с мукой и тертой цедрой.
2. Добавить яйца и сметану, перемешать, затем добавить соду погашенную уксусом и еще раз перемешать.
3. Отделить половину теста и размешать в нем какао.
4. В разогретой до 180 градусов духовке отдельно в промазанных и обсыпаных мукой формах выпечь два коржа.
5. Пока коржи будут остывать приготовить крем, для чего взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
6. Остывшие коржи разрезать пополам, выложить один на другой в шахматном порядке, промазывая каждый корж кремом. Сверху и по бокам также покрыть кремом и украсить по своему вкусу.

Пост!