Торт «Бисквитно-фруктовый».

Ингредиенты:

мука пшеничная-  100г

сахар песок- 1/2 стакана

яйцо куриное- 6шт.

крем сухой заварной- 1 стакен

сок(по вкусу)- 1,5 стакана

фрукты для украшения- по вкусу

желатин-1 упаковка

пергаментная бумага

Способ приготовления:

Бисквит основной:

Для приготовления основного бисквита нужно растереть желтки яиц с половиной необходимого сахара — 2 столовыми ложками, до полного растворения кристаллов сахара. Затем отдельно взбиваем белки яиц, а в конце взбивания добавляем остальную сахара. Взбитые белки и желтки смешиваем. В яично-сахарную массу постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в формы, высланы бумагой. Продолжительность выпечки бисквита 40-45 минут при температуре 205-225 ° С. Выпеченный бисквит охлаждаем в течение 20-30 минут, вынимаем из формы и выстаивают 8-10 часов при температуре 15-20 ° С.

«Крем заварной»:

Сухой заварной крем разводим соком согласно инструкции «на этикетке».

Изготовление торта:

Выпеченный бисквит промазываем кремом заварным. Поверхность сформированного торга украшаем фигурно нарезанными апельсинами, киви, яблоками, клюквой, виноградом. Фрукты покрываем прозрачным желе для привлекательности вида торта.

Пост!