Торт без выпечки «Виноградинка»

Торт без выпечкиИнгредиенты:
Сметана 21% — 750 г
Крекер сладкий — 350 г
Изюм  — 120 г
Шоколад (любой) — 230 г
Быстрорастворимый желатин  — 1 пакет
Желе — 1 пакетик
Виноград белый
Сахар-песок — 230 г
Ванильный сахар — 1 упак.

Способ приготовления
1)  Разводите в 150 мл горячей воды желатин. Оставьте остывать.
2)  Разводите желе в 300 мл горячей воды, согласно инструкции. Тоже дайте остыть.
3)  Крекер сладкий мелко поломайте.
4)  Сметану, ванильный сахар и сахар хорошенько взбейте. Когда масса взобьется, добавьте остывший желатин и взбейте еще раз.
5)  Охлажденную плитку шоколада мелко порубите с помощью ножа.
6)  В миску со сметаной добавьте крекер и хорошо распаренный изюм. Хорошенько вымешайте.
7)  Достаньте разъемную форму. Выложите 1/3 приготовленного крема. Аккуратно посыпьте его шоколадом. На шоколад выкладите еще 1/3 часть крема и опять посыпьте шоколадом. Потом выкладите оставшийся крем. Форму поставьте в холодильник на 30 мин. для застывания.
8)  Пока крем застывает, достаньте виноград и  разрежьте его пополам.
9)  Аккуратно залейте зеленым желе, виноград. Поставьте в холодильник оставить на ночь.

Пост!