Торт «Антошка»

Ингредиенты для коржей:
яйца — 2 шт;
сахар — 1 ст.;
мед — 2 ст.л.;
масло растит. — 2 ст.л.;
мука просеянная — 3 ст.;
сода — 2 ч.л. б/горки.
Ингредиенты для крема:
масло слив. — 400 г;
молоко сгущ. — 2 б.
Способ приготовления:
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить растительное масло, мед и соду. Поставить на водяную баню на 5 минут, при этом непрерывно помешивать.
2. Добавить 2 ст. муки, размешать и снова на водяную баню на 2 минуты.
3. Снять с водяной бани и добавить еще 1 ст. муки и замесить. Возможно понадобится еще 1/2 ст. муки: тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться.
4. Духовку нагреть до 200 градусов.
5. Тесто разделить на 8 частей и раскатать на качественно обсыпаной мукой поверхности. Аккуратно перенести на пекарскую бумагу на скалке пласт, вырезать по форме будущего торта, поместить на противень и выпекать в разогретой духовке от 3 до 5 минут. Индикатор готовности — красивый золотистый цвет.
6. С помощью ножа или лопатки сныть коржи и обрезки с пергаменты.
7. Коржи перетереть в крошку.
8. Приготовить крем, для чего взбить размягченное масло со сгущенкой.
9. Перемазать коржи, уложить один на другой. Бока также обмазать. все поверхности обсыпать крошкой, в которую предварительно можно добавить дробленые орехи или тертую цедру лимона или апельсина.

Пост!