659999999999 Ингредиенты:
томатный сок -1 л
копченая грудинка — 150 г
лук — 1 шт.
сельдерей — 2 черешка
рис — 1/2 стакана
зелень петрушки
перец, соль
Способ приготовления:
1) Чистим и нарезаем полукольцами лук.Зелень петрушки и сельдерей моем, обсушиваем, измельчаем.
2) Грудинку нарезаем кусочками. Сильно разогреваем сковороду, обжариваем грудинку. Добавляем сельдерей и лук, готовим еще 4 минуты.
3) Промываем рис, меняя несколько раз воду. В кастрюле кипятим томатный сок. Всыпаем рис, еще раз доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 7 минут.
4) Кладем в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, сельдерей и лук. Варим до готовности риса. В самом конце добавляем соль, зелень петрушки и
перец по вкусу.