Тофу в кунжутных семечках

тофуИнгредиенты:
тофу — 250 г;
соевый соус — 40 мл;
чеснок — 1 зубок;
имбирь — щепотка;
сахар — 1 ч.л.;
кунжут — 30 г;
кукурузный крахмал — - 1 ч.л.;
мука — 1 ст.л.;
кунжутное (в крайнем случае — растительное) масло.
Способ приготовления:
1. Тофу нарезать кубиками.
2. Приготовить маринад, смешав в мисе соевый соус, чеснок, сахар и имбирь. Замариновать тофу на 3 часа в холодильнике, переворачивая иногда.
3. В отдельной посуде смешать муку, кукурузный крахмал и кунжут. Обвалять кубики в этой смеси.
4. Раскалить на сковороде масло и обжарить кубики со всех сторон.
Подавать с рисовой или бобовой лапшей с остатками маринада. Но можна подавать и как отдельную холодную закуску.

Пост!