Тофу в карамели

тофу в карамелиИнгредиенты на 2 порции:
тофу — 250 г;
вода — 250 мл + 25 г;
сахар — 50 г;
соевый соус — 2 ст.л.;
смесь из специй в равных долях: черный перец, мускатный орех, гвоздика и корица мол. — 1 ч.л.;
порошек имбиря — 1 ч.л.;
овощной бульон;
растительное масло.
Способ приготовления:
1. В сковороде разогреть немного растительного масла и добавить нарезаный кубиками тофу. Чуть обжарить и снять шумовкой.
2. В сотейник засыпать сахар, залить 25 г воды и варить на небольшом огне, не размешивая, до образования карамели.
3. Вскипятить бульон (0,25 л), добавив специи.
4. Вылить карамель в кипящий бульон (очень аккуратно), перемешать. Карамель сначала может загустеть, но потом растворится.
5. Добавить обжаренный тофу и варить до испарения бульона. Тофу приобретет характерный карамельный цвет и на дне останется немного соуса.
Подавать, например, с рисом.

Пост!