Тирамису (с вариациями для детей)

Ингредиенты:
печенье Савоярди — 30 шт.;
сыр Маскарпоне — 200 г;
яйца кур. — 2 шт.;
сах. пудра — 5 ст.л.;
крепкий сладкий кофе — 200 мл;
какао-порошок.
Способ приготовления:
Сразу оговорюсь, что Савоярди можно купить в супермаркете сети «Ашан» или приготовить самому по рецепту в разделе «Сладкая выпечка; Маскарпоне можно успешно заменить сливочным сыром, который продается в той же сети или отцеженной в течение ночи густой и некислой сметаной, а если Вы планируете угостить лакомством деток, то кофе можно заменить кофейным напитком (мои дети называют «Детский кофе»). Какао сверху также можно заменить детским напитком «Несквик», что только оттенит вкус десерта.
1. Сыр взбить с сахарной пудрой и желтками, белки взбить отдельно в крепкую пену. Соединить оба компонента и еще раз их взбить.
2. В подготовленную прямоугольную форму выкладывать по одному печенью быстро искупав его в остывшем кофе. Таким образом выложить половину печенья.
3. Печенье укрыть половиной приготовленного крема и посыпать какао .
4. Сверху выложить второй слой печенья опять же предварительно его искупав в кофе.
5. Выложить второй слой крема и обильно посыпать какао-порошком.
Перед подачей десерт должен сдружиться несколько часов.
Если делать в разъемной форме, то его можно вынуть, в противном случае посуда должна быть такой, чтобы десерт можно было подавать в ней (вплоть до порционной).

Пост!