Тесто Фило

Это южный аналог нашего слоеного теста. Из него делаются очень вкусные  вещи: греческая вертута, армянская пахлава, разнообразные пирожки, даже австрийский штрудель.

Ингредиенты:

мука просеянная — 1/2 кг;

теплая вода — 200 гр;

масло растительное без запаха — 6 ст.л.;

уксус столовый — 1 ст.л.;

соль — 1 ч.л.;

мука для вымешивания.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпать муку, добавить соль и уксус, перемешать и добавить небольшими порциями воду. Хорошо смешать, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в прохладном месте 20-30 минут.

2. Разделить на нужное количество частей частей и каждую раскатать очень тонко, практически дотолщины бумаги.

 

 

Пост!