Тесто для пирожков бездрожжевое

пирожкиВсе любят румяные пышные пирожки. Вообще пирожки ассоциируются в уютом, теплотой, бабушкинской любовью — с детством, а следовательно — с состоянием абсолютного счастья. Но многие отказываются от такого лакомства либо в пользу точеной фигурки, а некоторым просто не очень позволительно употребление дрожжей в силу состояния здоровья. А если пирожки сделать бездрожжевыми? » Ну, скажут многие, это возможно было бы выходом. Но будет ли оно настолько же пышным и вкусным?!»

Ну давайте поэкспериментируем! Тем более, что бездрожжевое тесто — достаточно экономно по составу ингредиентов. То, что для него требуется, всегда есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

мука в/с просеянная — 400 г;

разрыхлитель (или сода пищевая) — 1 ч.л.;

соль — щепотка;

сахар — 1 ст.л.;

яйцо куриное среднее — 1 шт.;

кефир — 250 мл;

масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

2. Яйцо, разбитое вилкой и кефир. Перемешать.

3. В последнюю очередь в тесто добавляется растительное масло.

4. Замешанное тесто свернуть в шар, обернуть пленкой дать отдохнуть примерно 40 минут.

5. Разделить на порционные кусочки ( по советским ГОСТам вес каждого кусочка должен быть 55 г) и сформировать пирожки, наполнив начинкой.

6. Смазать разбитым желтком и выпекать в разогретой духовке.

Пост!