Террин рыбный с гребешком и сливочным соусом

терринИнгредиенты:
филе путассу — 400 г;
жирные сливки — 100 г;
яйца — 2 шт.;
морские гребешки — 6-8 шт.;
измельченная зелень петрушки и зеленого лука -3 ст.л.;
соль и перец молотый.
Ингредиенты для соуса:
горчица — 1 ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
сок 1/2 лимона;
маслор слив. — 75 г;
лук зеленый рубленый — 1 ч.л.;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Нарезать на кусочки охлажденное филе рыбы. Перемешать. Заправить солью и перцем.
2. Смешивая, ввести сливки, яйца и зелень.
3. На дно смазаной порционной формы выложить гребешок и плотно забить рыбной массой. Смазать водой.
3. Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке 20 минут.
4. Приготовить соус: смешать сметану с горчицей и лимонным соком. Вмешать мягкое сливочное масло, лук, заправить солью и перцем.
Подавать охлажденным.

Пост!