Террин из фуа-гра с грушей

терринИнгредиенты:
фуа-гра — 500 г;
груша — 1 шт.;
портвейн — 50 мл;
соль — 8 г;
белый молотый перец — 2 г.
Способ приготовления:
1. Очистить печень от прослоек жира, пленок и венок.
2. Нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Посолить-перчить с обеих сторон. Обжарить с каждой стороны на сильном огне по 1 минуте.
3. Выложить ломтики на бумажное полотенце. А сок, который она пустила слить в сотейник.
4. Грушу нарезать ломтиками. Выложить в сотейник, добавить портвейн и немножко поварить на маленьком огне.
5. Сформировать террин: в форму, застеленную пищевой пленкой, выложить половину фуа-гра, сверху слой груши, затем опять фуа-гра. Сверху выложить груз и отправить в холодильник на 8 часов.
6. Вынуть, снять груз и пленку и нарезать ломтиками.

Пост!