Террин из фуа-гра по-домашнему

терринИнгредиенты:
печень куриная, утиная или гусинная (в зависимости от бюджета) — 500 г;
портвейн — 50 мл;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 6 г;
перец белый молотый — 2 г;
специи.
Способ приготовления:
1. Если бюджет не позволяет использовать настоящую фуа-гра — не беда. Можно обойтись и куриной. Главное — чтобы она была свежей и качественной. Но ежели вы все-таки можете себе позводить настоящий деликатес — не пожалеете. Нужно только обратить внимание на выбор печени: она должна быть светло-бежевой, без сгустков крови, весить должна от 500 до 650 г. Если вес меньше или больше, то в печени может оказаться большек потенциально вредных составляющих.
2. Разделить печень по долям и вырезать все зеленые части. Опустить в ледяную воду, накрытьпленкой и отправить на холод на 5 часов.
3. Вынуть из воды, обсушить и снять тонкую пленку. Нарезать ломтями.
4. Поместить в глубокую посудину, сбрызнуть спиртом, заправить солью, сахаром, перцем и специями, опять накрыть пленкой и отправить на 12 часов мариноваться.
5. Вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-1,5.
6. Духовку нагреть до 120 градусов.
7. Выложить куски печени в смазаную форму выпуклыми частями ко дну. Полить соком от маринада. Накрыть крышкой или фольгой и запекат в духовке на водяной бане 45 минут, но следует следить, чтобы вода в водяной бане не кипела.

террин1
8. Снять излишки жира, слегка спрессовать террин и охладить при комнатной температуре в течение 4 часов.
9. Для полного раскрытия вкусов фуа-гра должна настояться в холодильнике в течение 4 суток.
Вообще она хранится в холодильнике 2 недели.

Пост!