Террин из белой рыбы

терринИнгредиенты:
филе белой рыбы — 500 г;
очищенные креветки — 200 г;
сливки — 400 г;
сухое белое вино — 150 г;
лук-шалот — 2 шт.;
яичные белоки — 3 шт.;
зелень укропа, зеленого лука;
кайенский перец;
соль.
Способ приготовления:
1. В неглубокой посуде замариновать в нарезаном ломтиками луке-шалот и вине нарезаную кусочками рыбу. Накрыть пищевой пленкой и мариновать 30 минут.
2. Слить жидкость и перетереть массу в блендере. Добавить взбитые белки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Поместив на ледяную баню ввести, тщательно перемешивая, половину сливок. Отправить в холодильник еще на 15 минут.
4. Ввести остаток сливок, рубленную зелень, заправить солью и перцем и — на холод на 60 минут.
5. Вылить в качественно смазаную форму половину, выложить креветки, вылить остаток фарша. Плотно накрыть фольгой.
6. Запекать на водяной бане в прогретой до 150 градусов духовке 1 час.
Подавать тщательно остуженным с соусом «Клементина».

Пост!