Тьерин из фуа-гра

тьеринИнгредиенты:
фуа-гра — 600 г;
мускатный орех — щепотка;
перец душистый молотый — 1 щепотка;
сахар — 1 ч.л.;
портвейн — 1 ч.л.;
сухой херес — 1 ч.л.;
коньяк — 1 ч.л.;
соль — 8 г;
черный перец молотый — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:

1. Замочить печень в воде или молоке температуры тела на 2 часа.
2. очистить ее от пленок и сосудов.
3. Смешать все перечисленные ингредиенты маринада. Замариновать печень и отправить в холодильник на 12 часов. За это время перемешивать печень 4-5 раза.
4. Мариновать при комнатной температуре еще 2 часа.
5. Выложить в форму для запекания, которую, в свою очередь, поместить в поддон с водой. запекать в духовке при 70 градусах 40 минут.
6. Остудить, достать из формы и нарезать ломтиками. Перед подачей около 8 часов держать в холодильнике. Удалить излишки жира.

Пост!