Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
куриный фарш — 800 г;
рис, сваренный до полуготовности — 1 ст.;
лук реп. — 3 шт.;
морковка — 1 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
перец свежемолотый;
соль;
сахар — 1 ст.л.;
томатный соус.
Способ приготовления:
1. 2-е луковицы спассеровать на растительном масле.
2. Мясной фарш соединить со спассерованным луком, рисом, яйцом, посолить-перчить, перемешать.
3. Из массы сформировать тефтельки по размеру как мандаринки и слегка обжарить их на растительном масле с двух сторон.
4. Приготовить томатную заправку, для чего спассеровать нарезанную кубиками луковицу с натертой морковкой, добавить томатный соус, сахар, немного воды, перемешать и протушить 5 минут.
5. Выложить обжаренные тефтельки в глубокую смазанную форму и залить томатной заправкой.
6. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Подавать горячими со сметаной.

 

Пост!