Тефтели из грибов

грибные тефтелиИнгредиенты:
свежие грибы — 1/2 кг;
средние отварные картошки — 6 шт.;
лук-репка — 1 шт.;
молоко — 3-4 ст.л.;
яйца кур. — 2 шт.;
несвежий батон — 1 ломтик;
рубленая зелень;
соль и перец — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубка;
сметана;
масло слив.
Способ приготовления:
1. В молоке замочить кусочек белого хлеба (батона).
2. Отваренную без шкурки целиком картошку пропустить через мясорубку вместе с промытыми грибами и размокшим батоном.
3. В подготовленный фарш ввести слегка спассерованный нарезанный кубиками лук и яйца. Заправить солью, перцем и зеленью.
4. Фарш качественно выбить и сформировать круглые тефтельки.
5. Немного обжарить их на масле на сильном огне так, чтобы по верху схватились корочкой.
6. Выложить тефтельки в посуду для запекания, залить водой так, чтобы только покрывались тефтельки и потушить в духовке или под крышкой на медленном огне.
7. За несколько минут до выключения залить сметаной, смешанной с тертым чесноком.

Пост!