Тефтели из фасоли

вегетарианские тефтелиИнгредиенты:
фасоль белая — 1 ст.;
рис круглый — 1 ст.;
морковка — 1 шт.;
лук реп. — 1 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
томатное пюре — 800 г;
сушеная петрушка — щепотка;
тимьян — щепотка;
перец молотый;
соль.
Способ приготовления:
1. В течение 12 часов замачивать фасоль в холодной воде, а рис — в течение 2-х часов. Отцедить оба ингредиента от остатков жидкости и пропустить через мясорубку.
2. Натереть морковку на мелкой терке, а перец и лук — порубить. Спассеровать все на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
3. Вылить томатное пюре в сотейник или глубокую сковородку, заправить пряностями и солью и добавить половину пассеровки. Уварить соус на медленном огне.
4. Остаток пассеровки добавить в смесь фасоли и риса, замесить фарш, сформировать тефтели, выложить их в форму, залить соусом и запечь в духовке полчаса.

Пост!