Тартилья

тартильяТартилья - картофельные лепешки, любимое блюдо испанцев. Сегодня мы освоим приготовление базовой тартильи с чесночным соусом, но ее можно разнообразить с помощью сыра, ветчиныф, перца, грибов, баклажанов и т.д. Вариациям нет предела. все равно будет очень-очень вкусно, но просто в приготовлении.
Ингредиенты:
картошка средняя — 4 шт.;
яйца — 4 шт.;
лук реп. — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
мука — 4 ст.л.;
масло растит.;
соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
чеснок — 2 зубка;
желток — 1 шт.;
соль;
масло растит.
Способ приготовления:
1. В растительном масле обжарить мелко нарубленный лук и нарезанную мелкими кубиками картошку. Обжарить до румяного состояния. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. и вынуть шумовкой из масла.
2. Яйца взбить с мукой. Смешать с жаренной картофельно-луковой массой. На этом же этапе добавляются другие ингредиенты, добавляющие в тартилью акцент.
3. Вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
4. Приготовить соус, для чего пропущенный через пресс чеснок взбить в миксере с солью и небольшим количеством растительногно масла (практически — домашний майонез).

 

Пост!