Тарталетки с ревенем.

Ингредиенты:
75 г сливочного масла 175 г муки
75 г молотого миндаля без кожицы
150 г сахарной пудры
1    яйцо + 2 белка 600 г ревеня
300 мл клюквенного сока
2    ст. л. картофельной муки
2    ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:
1) Муку, нарезанное кусочками сливочное масло, молотый миндаль, 75 г сахарной пудры и яйцо смешать. Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник н 30 мин. Ревень почистить, помыть и нарезать кусочками. В кастрюльку вылить клюквенный сок, положить ванильный сахар поставить на огонь и довести до кипения. Картофельную муку развести 5 ст. л. воды. Запить I для кипящий сок. Помешивая, варить 1 мин. Добавить ревень и еще  минуту проварить.
2) Тесто раскатать на посыпанной мукой столешнице в пласт толщиной 2-3 мм: Вырезать кружочки диаметром примерно 14 см. Формы для тарталеток (диаметром 12 см) смазать маслом и посыпать мукой, положить в них вырезанные кружочки, слегка прижать. Обрезать выступающие края. Оставшееся тесто размять, снова раскатать и вырезать новые кружочки.

3) Тарталетки проткнуть вилкой в нескольких местах. Бумагу для выпечки нарезать квадратами по размеру чуть больше тарталеток. Положить на каждую из них по квадрату бумаги, придавить фасолинами. Выпекать 10 мин. при 200°С. Достать из духовки, снять фасоль с бумагой и выпекать еще 5 мин. Достать тарталетки, охладить и вынуть из формочек. Наполнить приготовленной ревеневой начинкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя 75 г сахарной пудры. Выложить пену на ревеневую массу. Поставить в духовку на 5 мин., чтобы верх слегка подрумянился. Украсить взбитыми сливками.

Пост!