Тарталетки с фруктами

Сочные французские пирожные
Тарталетки с яблокамиИнгредиенты:
120 г  масла сливочного
200 г муки
5 стол, ложек сахара
4 яйца
150 мл сливок
2 яблока
2 стол, ложки сока лимона
500 г сухого гороха для выпекания
1 банка (410 мл) маринованных райских яблок

Способ приготовления:
1)  Из нарезанного кубиками масла, муки, 3 ст. л. сахара и 1 яйца замесить песочное гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
2)  Нагреть духовку до 180°. Оставшиеся яйца взбить венчиком с сахаром и сливками. Яблоки очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками. Сразу же сбрызнуть их соком лимона.
3)  Тесто тонко раскатать, вырезать из него восемь кружков и выстлать ими смазанные жиром формочки для тарталеток. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать горох и выпекать тарталетки 10 мин. Горох и бумагу удалить. Тарталетки наполнить яично-сливочной смесью и выпекать 5 мин. На крем выложить нарезанные, а также целые райские яблоки и выпекать еще 10 мин.

Пост!