Тарт с зефирной начинкой

торт с ириской и зефиромИнгредиенты:
мука — 250 г;
масло слив. — 120 г;
сахар — 100 г;
желтки — 2 шт.;
холодное молоко — 2 ст. л.;
ванильный сахар;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
зефир — 32 шт.;
молоко — 1/3 ст.;
вареное сгущенное молоко — 1/2 ст.;
сливки жирные — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Растереть мягкое масло с сахаром и желтками. Добавить муку, смешаную с солью и ванильным сахаром и холодное молоко. Быстро замесить однородное тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на почаса.
2. Тонко раскатать и распределить по смазаной форме, немного наколоть вилкой и опять отправить на 30 минут в холодильник.
3. Поверх теста насыпать немного бобовых, предварительно вымыв и обсушив их и запечь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остудить.
4. Выложить в большую кастрюлю поломаный зефир, залить молоком и варить, помешивая, пока зефир не растворится. Снять с огня и смешать со сгущенным молоком. немного остудить.
5. Взбить сливки, аккуратно смешать с зефирным кремом, выложить в остывшую корзинку, ровно распределить и остудить в холодильнике не менее 3-х часов.
Подавать, полив джемом или растопленным шоколадом и посыпав дроблеными орешками.

Пост!