Тарт с шоколадным ганашем и рубленными орехами

тарт с шоколадным ганашемшоколадный тартИнгредиенты для основы:
мука просеянная — 250 г;
растительно-слив. смесь — 100 г;
сахар — 125 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка.
Ингредиенты для ганаша:
черный шоколад — 250 г;
жирные сливки — 250 мл;
молоко — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
масло слив. — 25 г;
кешью рубленные — горсть.
Способ приготовления:
1. Растереть яйцо с сахаром. Муку смешать с солью и разрыхлителем и соединить с яичной массой. В последнюю очередь добавить растительно-сливочную смесь. Замесить однородное тесто, укутать его пищевым целофаном и отправить на холод на 30 минут.
2. Тесто развернуть и распределить по невысокой форме слоем примерно в 2 мм, сделав бортики. Слегка наколоть вилкой. Выложить поверх пергамент, затем сушеный горох или фасоль и печь в согретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
3. Приготовить шоколадный ганаш. С этой целью в молоко выложить масло и растопленный на водяной бане со сливками шоколад. Перемешать и довести до кипения. Когда капельку остынет, ввести непрерывно размешивая, яйцо, предварительно разбив его вилкой. Заполнить ганашем основу и запечь в духовке в течение 20 минут.
4. Остудить на холоде в течение 3-х часов.
Перед подачей посыпать рубленными орехами.

Пост!