Тарт с шоколадным ганашем и облепиховым мусом

тартИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 250 г;
горький шоколад — 100 г;
сахар — 50 г;
масло слив. мягкое — 170 г.
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
шоколад горький — 200 г;
сливки — 200 г.
Ингредиенты для облепихового мусса:
протертая облепиха — 300 мл;
сахар — 125 г;
масло слив. — 60 г;

быстрорастворимый желатин — 1 ст.;
яйца куриные — 4 шт.
Способ приготовления:
1. Мягкое масло для теста растереть с сахаром. Смешать с растопленным на водяной бане шоколадом, а затем порциями вмешать муку. Полученную массу скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и на часик отправить в холодильник.
2. Распределить тесто по смазанной форме, сделав бортики достаточно высокими. Сверху выложить пергамент, на который засыпать горох. 20 минут выпекать в нагретой до 200 градусов духовке.
3. Приготовить ганаш, для чего оставшийся шоколад поломать на маленькие кусочки, залить сливками, которые чуть не доведены до кипения и качественно смешать оба ингредиента.
4. Остуженный ганаш вылить на подготовленную основу и отправить в холодильник на 3-4 часа.
5. Протертую облепиховую массу поместить на средний огонь, растопить в нем масло и сахар и вскипятить.
6. Яйца взбить вилкой в однородную массу. Тонкой струйкой непрерывно помешивая ввести в облепиховую массу и сварить до загустения. Когда немного остынет, растворить в массе 1 ст.л. быстрорастворимого желатина. Остудить, но не до загустения.
7. Облепиховый мусс равномерно выложить поверх ганаша и украсить на свое усмотрение. несколько часов остужать в холодильнике.

Пост!