Сырные пончики

Ингредиенты:
мука просеянная — 2/3 ст.;
сливочное масло — 6 ст.л.;
яйца — 5 шт.;
тертый твердый сыр — 1 ст.;
вода — 1 ст.;
соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Приготовить заварное тесто. Закипятить воду и растворить в ней масло, затем тонкой струйкой всыпать муку, тщательно перемешивая.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, а желтки растереть с солью и половиной тертого сыра.
3. В остывшее до комнатной температуры тесто ввести сначала белки и перемешать, а затем желтковую смесь и перемешать.
4. В тарелку налить холодной воды. Взять две ложки: десертную и чайную, которые макать в воду, а затем в десертную набирать тесто и маленькой формировать пончики и сбрасывать их во фритюр.
5. Жарить во фритюре до красивого золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему маслу, обсыпать оставшимся сыром. При желании сырную корочку можно немножко запечь в разогретой духовке в течение 5 минут.
Подавать горячими.

Пост!